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Semifreddo al cedro
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Elaborata - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• Panna da montare: 1/4 di litro
• Zucchero: 200 gr.
• Cedro candito: 150 gr.
• Uova: 3
• Limoni: 3 succosi
• Cedro fresco non trattato: 1
• Sale: 1 pizzico
ATTREZZATURA per Semifreddo al cedro:
1 frullino - 5 ciotole - 1 casseruola piccola di acciaio inox - 1 stampo da plum-cake della capacita' di 2 litri - 1 spremiagrumi - 1 foglio di carta di alluminio - 1 piatto da portata rettangolare
PREPARAZIONE Semifreddo al cedro:
1. Tenete per circa un quarto d'ora il cedro fresco sotto l'acqua corrente. Nel frattempo, usando un frullino, montate i 3 tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una massa ben gonfia e soda. Asciugate bene il cedro e grattugiatene la scorza, tenendola da parte; tagliatelo a metà e spremete sia il cedro che i limoni, filtrandone il succo con un passino fine.

2. Ponete in una casseruolina la scorzetta grattugiata, 150 g di acqua fredda e il cedro candito tritato finemente; fate sobbollire per 2-3 minuti, poi unitevi, lentamente e sempre mescolando con una frusta, i tuorli sbattuti.

3. Senza mai smettere di mescolare, portate il composto a ebollizione, quindi togliete il recipiente dal fuoco e immergetelo in acqua ghiacciata. Continuate a mescolare sino al completo raffreddamento della preparazione. Con un foglio di carta di alluminio rivestite tutto lo stampo.

4. Montate la panna e, separatamente, gli albumi a neve ferma unendo un pizzico di sale; unite questi ingredienti alla crema fredda, rimescolando dall'alto verso il basso. Versate il composto nello stampo e passatelo in freezer per 3 ore. AI momento di servire, sformate il semifreddo in un piatto rettangolare, togliete la carta di alluminio e servitelo a fette.
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